政策法规 - 搜索

(日期格式yyyy-mm-dd)

搜索技巧

1.根据文件文号查找.一般可以选择年度和序号,如“国税发[2005]112号”,在年度字段中选择“2005”年,在序号字段后面的输入框中键入“112”,点击检索即可。也可以在全文检索字段后面的输入框中键入“国税发[2005]112号”,点击检索即可。注意“[”不能写成“【”。

2.根据文章标题查找.可以在全文检索或标题字段后输入标题,点击检索即可。注意,标题可以是完整的,也可以是关键部分。如“国家税务总局关于欠税追缴期限有关问题的批复”,可以输入“欠税追缴期限有关问题的批复”或“欠税追缴期限”,进行检索。注意,不能将两个词拆开查询,如“欠税追缴期限 批复”,这种方式目前还不支持。

3.根据文件发文日期查找.文件发文日前是指文件签发的日期,而不是指文件上网的日期。在发文日期后,输入文件估计的起止日期,如2005-08-09和2005-08-10,点击检索即可。

4.根据文件内容查找.根据文件内容,在全文检索后面的输入框内键入查询内容,如“纳税期限”,点击检索即可。

5.另外,也可以将以上几种方法组合起来使用。

?