365bet备用网址器

晋税协发[2019]04号关于成立税收政策专家组的通知

 

各税务师事务所:
  根据各税务师事务所推荐的专家组人员名单,经山西省注册税务师协会(以下简称“省税协”)考核合格后,目前拟成立10个税收政策专家组,共计114名专家入选,现将税收政策专家组成立事宜及成立后的具体工作通知如下:
  一、省税协将举行税收政策专家组成立大会暨第一次税收政策研讨会,届时由省税协向入选的专家颁发专家聘任证书并列入专家库。具体安排如下:
  (一)会议时间
  入场时间:4月9日下午14:00
  会议时间:4月9日14:30—18:00
  (将安排各专家组进行第一次分组研讨时间约2小时,由各组组长主持并建立长期通讯机制,小组成员可以搜集相关业务问题形成纸质材料参与研讨)
  (二)参会人员:
  此次入选的税收政策专家组成员,具体名单详见附件(须本人参会,如确有原因无法参会请提交请假申请)。
  (三)报到及会议地点:
  山西天瑞商务酒店三层(太原市迎泽区水西门街26号)。
  二、税收政策专家组成立后的具体工作规程如下:
  (一)每个专家组设组长一名,副组长一名,并由组长、副组长具体指定一名小组秘书。由组长牵头负责组织专家组成员收集、整理各个行业目前存在的各类涉税业务问题,并根据大家提出的问题定期或不定期组织专家组召开研讨会,讨论并提出相关问题的处理意见。具体的会议地点根据实际情况由各专家组灵活确定。
  (二)对于讨论过程中有争议或无法定性的问题,由省税协组织专家组成员与税务机关的相关处室对接,对相关问题进行深入的沟通交流和请示后,再提出具体的处理意见。
  (三)各专家组负责对讨论确定的问题及处理意见进行整理后上报省税协,由省税协进行统一下发,用以指导大家的实务工作。
  (四)各专家组成员要认真履职、积极参与问题的研讨,并提供相关的法律、法规和政策依据,对于不能积极参与讨论的成员,省税协将视具体情况对专家组成员作出调整。
  三、为落实省局工作部署,做好减税降费税收政策巡讲工作,请各专家组商议巡讲主题等相关内容,并将确定的巡讲主题报省税协。
  附件:税收政策专家组人员名单

点击下载浏览该文件Upfiles/20194816312169302.rar

                  2019年4月3日

 

 

抄报:中国注册税务师协会、国家税务总局山西省税务局