365bet备用网址器

深入学习税收新政、辅助政策精准落地

    ——山西省税协召开“减税降费及个税改革相关政策实操培训班”

  2月22日,减税降费及个税改革相关政策实操培训班在太原举行。这次培训班是为响应省政府提出的“六最”营商环境之总体要求,同时也是在国家税务总局颁布《关于深入贯彻落实减税降费政策措施的通知》等相关政策后,我省及时制定、实施普惠性减税降费政策的大背景下,由山西省注册税务师协会举办的一次公益活动。各地市税务局纳服科及全省124家涉税服务机构的业务骨干共计150余人参加了此次培训。山西省注册税务师协会会长李晋峰、国家税务总局山西省税务局纳服处处长闫海龙、山西省注册税务师协会副会长王惠文、国家税务总局山西省税务局纳服处副处长李涛、山西省注册税务师协会副会长赵喜出席了本次会议。会议由山西省注册税务师协会副会长王惠文主持,山西省注册税务师协会会长李晋峰致辞,国家税务总局山西省税务局纳服处处长闫海龙介绍了我省开展的减税降费政策及营商环境评价工作的指导精神及总体情况。
  此后,由国家税务总局山西省税务局个人所得税处专家姜伟同志为在座学员对个人所得税六项专项附加扣除做了专题讲座。紧接着针对个税新证及实务操作的诸多难点由山西天扬君合税务师事务所第二事业部总经理杨晋平做了详细讲解。最后,由省局纳服处邀请到的北京无量科技公司王宇斯同志对开展营商环境评价工作的政策理解及具体填报操作进行细致讲解,并针对存在的问题回答了学员们的疑问。参训的学员纷纷表示此次培训实务性强,很有针对性,会后要把所学的知识运用到下一阶段的工作当中,此次培训也得到了与会人员的一致好评。
  通过本次培训向税务师事务所普及了税收新政及我省优化营商环境的最新态势,号召我省税务师行业积极融入减税降费的服务工作中来。省税协将继续贯彻落实省税务机关的整体部署,加深合作,为山西经济转型发展贡献力量,共创山西美好的未来。