365bet备用网址器

紧抓时政热点,组织社保费征缴体制改革高端培训简报


  为深入贯彻落实党中央、国务院关于社保费和非税收入征管职责划转工作的决策部署,确保我省社保费征管职责划转工作稳妥有序、扎实推进,11月9日,国家税务总局山西省税务局举办党委中心组(扩大)学习视频会议,由省税协李晋峰会长邀请全国政策委员、中国社会科学院世界社保研究中心主任郑秉文教授作了题为《从社保费征缴体制改革看中国社保制度改革取向》的专题报告。省局党委中心组全体成员、省局机关副处以上干部、省注册税务师协会领导及全省税务师事务所负责人参加了会议,会议通过视频会议系统向市、县(市、区)税务局播放,省局党委委员、副局长马志云主持了此次会议。

图为会议现场李晋峰会长聆听讲座

图为郑秉文教授做会议演讲

图为我省税务师事务所代表在会议现场聆听讲座

  郑秉文主任从我国社会保险发展轨迹、改革现状、降费的必然性及建立激励机制的紧迫性等方面对社保费征管体制改革的背景意义进行了深度解读。这项改革是现阶段党中央、国务院和社会各界关注的焦点,通过此次培训,带动全省税务师事务所积极融入此次改革浪潮,提供优质服务,协助税务机关、广大纳税人顺利完成征收体制改革的工作要求,充分发挥我省税务师行业协税、护税的作用,以服务促进转型发展。